Künftige Gastro-Profis lernen Wirkung von Laktose, Fruktose, Alkohol & Co. kennen

„Was uns zusetzt“ - Das war das Thema eines Workshops über Ernährung und Alkohol im Landratsamt am Dienstagvormittag (5. Oktober). Rund 80 Schülerinnen und Schüler der Landesberufsschule für Hotel- und Gaststättenberufe in Tettnang waren eingeladen, sich genauer über die Wirkung bestimmter Nährstoffe und Substanzen zu informieren. Das Publikum war sogar in doppelter Hinsicht interessiert: als Jugendliche sowie als künftige Profis im Bereich Ernährung, Hauswirtschaft und Gastronomie. So erhoffen sich die Veranstalter auch gleich zweierlei positive Effekte von den Themenbeiträgen „Wenn Essen krank macht“, „Abgefüllt und trotzdem lustig“ sowie zum Jugendschutzgesetz - nämlich dass die Jugendlichen ihren eigenen Konsum von Laktose, Fruktose, Gluten, Alkohol & Co. kritisch betrachten und sie außerdem in ihrem späteren Berufsalltag verantwortungsvoll mit diesen „Zutaten“ umgehen können. Organisiert wurden diese Berufsschulstunden der besonderen Art vom Landratsamt gemeinsam mit der AOK Bodensee-Oberschwaben.