Workshop „Getreideküche - vollwertig und lecker“

Das Landwirtschaftsamt Bodenseekreis bietet im Rahmen der Landesinitiative „MACH´S MAHL – gutes Essen kann jeder“ am Freitag, 10. Februar 2017 um 14:00 Uhr in der Markdorfer Pestalozzischule (Pestalozzistraße 25) einen Workshop zum Thema „Getreideküche - vollwertig und lecker“ an. Einheimische Getreidearten wie Grünkern, Dinkel, Hafer, Gerste, Mais, Hirse oder Buchweizen versorgen den Menschen mit Ballaststoffen, Stärke und vielen Mineralstoffen. Kombiniert mit saisonalem Gemüse, Milchprodukten, Fleisch oder Obst bringen sie somit eine vollwertige und leckere Abwechslung auf den Teller. Beim Workshop werden die Körner ganz oder geschrotet zu Hauptgerichten, Beilagen und Desserts verarbeitet. Auch Getreideprodukte wie Cous-cous und Bulgur kommen zum Einsatz. Anmeldung unter Tel. 07541 204-5800 oder E-Mail an landwirtschaftsamt@bodenseekries.de.