Veranstaltungshinweise des Landwirtschaftsamts:

Sachkundelehrgang für Anwender von Pflanzenschutzmitteln

Anwender von Pflanzenschutzmitteln in landwirtschaftlichen, gärtnerischen und forstwirtschaftlichen Betrieben müssen sachkundig sein (§ 9 Pflanzenschutzgesetz). Diese Sachkunde kann durch eine entsprechende Berufsausbildung oder eine spezielle Prüfung erworben werden. Hierfür bietet das Landwirtschaftsamt des Bodenseekreises einen Lehrgang mit Prüfung an:
Termine:
Freitag, 31. Januar 2014 von 14:00 bis 17.00 Uhr;
Samstag, 1. Februar 2014 von 10:00 bis 13:00 Uhr;
Freitag, 7. Februar 2014 von 14:00 bis 17:00 Uhr;
Samstag, 8. Februar 2014 von 10:00 bis 13:00 Uhr;
Freitag, 21. Februar 2014 von 14:00 bis 17:00 Uhr (Prüfung);
Freitag, 7. März 2014 (Techniktag mit Prüfung am KOB-Bavendorf)
Mindestalter zur Ablegung der Prüfung: 18 Jahre
Anmeldung bis 22. Januar 2014 unter Tel. 07541 204-5800.

Gästebegrüßung mit hofeigenen Produkten

Das Landwirtschaftsamt Bodenseekreis bietet einen Workshop zum Thema „Brotaufstriche und Gebäck - traditionell und modern“ an. Hofeigene Produkte werden lecker und schnell präsentiert, zur Begrüßung von Feriengästen, bei Hofführungen oder als kleine Aufmerksamkeit:
Freitag, 31. Januar 2014 um 14:00 Uhr
in der Schulküche der Pestalozzischule, Pestallozistraße 25, in Markdorf.
Anmeldung und weitere Informationen bis zum 28. Januar unter Tel. 07541 204-5800.
Materialkosten: ca. 10 Euro

Apfelküchle süß und pikant

Ob Fleischgericht, Salat, Pizza, Dessert oder Kuchen - Äpfel aus unserer Region passen (fast) immer dazu. Zu diesem Thema bietet das Landwirtschaftsamt im Rahmen der Landesinitiative „Blickpunkt Ernährung“ einen Workshop an:
Freitag, 24. Januar 2014 um 14:00 Uhr,
Pestalozzischule, Pestallozistraße 25, in Markdorf.
Anmeldung unter Tel. 07541 204-5800.
Materialkosten: ca. 10 Euro

Vollwertig kochen mit Getreide

Das Landwirtschaftsamt bietet im Rahmen der Landesinitiative „Blickpunkt Ernährung“ einen Workshop zum Thema „Vollwertig kochen mit Getreide“ an. Es werden Hauptgerichte, Beilagen sowie Desserts mit Grünkern, Dinkel, Weizen, Hafer, Gerste und vielem mehr hergestellt:
Freitag, 7. Februar 2014 um 14:00 Uhr,
Pestalozzischule, Pestallozistraße 25, in Markdorf.
Anmeldung unter Tel. 07541 204-5800.
Materialkosten: ca. 10 Euro